BRI MENANAM

• Berita Desa, Wisata, Sosial & Ekonomi

Lembar Selatan-Lombok Barat ;
Pimpinan BRI Cabang Mataram beserta jajaran
melaksakanakan kegiatan Penanaman bibit pohon Mangrove di kawasan Ekowisata Lembar Selatan, Kec. Lembar-Lombok Barat. Rabu (12/10/2022).

Dalam kegiatan penanaman 2000 bibit Mangrove di kawasan Ekowisata Lembar Selatan "ELS" di tengah-tengah masyrakat dan para pemuda Dusun Puyahan hadir kepala Dinas Lingkungan Hidup Kab. Lombok Barat, Dlh Lombok Barat, Kepala Desa Lembar Selatan, Kepala Kewilayahan Dusun Puyahan, Cemare, Serumbung, segenter, Bhabinkamtibmas Lembar Selatan dan para Agen BRILINK.

Maksud dan tujuan dari kegiatan yang di laksanakan oleh BANK BRI tersebut merupakan  bagian dari kegiatan sosial serta peduli terhadap lingkungan alam yang ada di Kabupaten Lombok Barat khususnya Kecamatan Lembar-Desa Lembar Selatan.

Hutan mangrove memiliki fungsi yang sangat besar bagi lingkungan hidup kita diantarnya :  sebagai tumbuhan yang mampu menahan arus air laut yang mengikis daratan pantai.

Untuk dapat melihat vidio kegiatan kunjungi kanal Youtube Desa