DANA CSR PELINDO CABANG LEMBAR BANTU PENANGANAN STUNTING DI DESA LEMBAR SELATAN

• Dec 30, 2022
  • Berita Desa, Kesehatan, Info

Lembar Selatan-Lobar; General Manager PT Pelindo cabang Lembar menggelar acara pembukaan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk anak stunting di desa Lembar Selatan," Jum'at (30/12/2022).
Kegiatan ini di hadiri Camat Lembar, Danposramil Lembar, Kapolsek Lembar, Kepala Puskesmas Jembatan Kembar, Kepala Desa Lembar Selatan,Bidan Desa, Ketua BPD, Kepala Kewilayahan (Kadus), Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Kader Posyandu, Babinsa dan Bhabinkamtibmas.
Dana Corporate Social Responsibility (CSR) yang diprogramkan Pelindo di desa Lembar Selatan berupa dukungan pemberian  Makanan Tambahan (PMT) selama enam puluh hari kedepan Kepada tiga puluh lima anak stunting yang tersebar disebelas dusun se-Desa Lembar Selatan.
Kegiatan tersebut untuk mendukung upaya pemerintah dalam membantu meningkatkan kualitas gizi anak sekaligus mengurangi kasus stunting di Kabupaten Lombok Barat khususnya Desa Lembar Selatan, kecamatan Lembar.
General Manajer PT.Pelindo Cabang Lembar Baharudin dalam sambutannya di Aula kantor Desa menyatakan bahwa program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) merupakan bentuk kepedulian PT.Pelindo khususnya terhadap upaya pencegahan stunting di desa Lembar Selatan pada kelompok usia anak dan balita. Dengan adanya bantuan CSR Pemberian Makanan Tambahan (PMT) ini, Harapan kami ke pemerintah Desa khususnya kepada ibu kader supaya program ini dikawal dengan baik dan anak anak yang tiga puluh lima orang tersebut benar-benar mendapat perhatian penuh mulai dari pemberian makanan bergizi melakukan pendataan, evaluasi, sampai mamantau tingkat perkembangannya, sehingga apa yang menjadi tujuan dan target kita kedepannya dapat tercapai dengan begitu kita dapat menyusun program yang lainnya di tahun mendatang,"ucapnya.
Sementara Kepala Desa Lembar Selatan H.Beny Basuki menuturkan kami berterimakasih kepada General Manager PT Pelindo Cabang Lembar atas bantuan CSR yang diberikan untuk tiga puluh lima balita stunting di desa kami, data stunting ini di peroleh dari data real Puskesmas yang diberikan beberapa bulan lalu, rencana kegiatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk balita stunting ini akan kami laksanakan mulai hari Senin nanti dan pelaksanaannya kita lakukan setiap hari sampai Enam puluh hari kedepan dengan memberdayakan ibu-ibu kader yang ada di Desa Lembar Selatan sebagai penyaji dan pendistribusi bantuan kepada tiga puluh lima orang sasaran sesuai data, selain mendapatkan kudapan atau makanan juga akan mendapatkan vitamin dan susu,"tuturnya.(red_kades).

Camat Lembar Agus Sutrisman memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih serta ungkapan rasa syukur kepada General Manager PT Pelindo Lembar atas inisiasi memberikan CSR terkait program stunting di wilayah kerjanya ini merupakan sumbangsih yang sangat besar semoga ditahun-tahun berikut program ini terus berjalan dan menyasar ke Desa-desa lain yang menjadi desa binaan PT Pelindo,"ujarnya".