PEMERINTAH DESA LEMBAR SELATAN MENCAIRKAN BLT-DD_APBDes Tahun Anggaran 2021

• Nov 30, 2021
  • Berita Desa, Sosial & Ekonomi

120 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Sudah Di salurkan Bantuanya

Kepala Desa Lembar Selatan Bersama Perangkat Desa, BPD dan di bantu oleh adik-adik KKN dari Universitas Mataraman Kembali melanjutkan Pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD),Termin ke 4  (Empat) tahap ke 11 (sebelas) APBDes Tahun Anggaran 2021 Kepada 120 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang kurang mampu dan terdampak COVID-19, dimana setiap KPM menerima bantuan sebesar Rp 300 rbu/KK selama 3 bulan. Pada termin ke 4 ini sebelumnya KPM sudah menerima bantuan pada tahap ke 10 pada bulan Oktober 2021 lalu, dan pada bulan Desember 2021 mendatang akan kembali menerima untuk yang terakhir kalinya pada tahun 2021ini "pungkas Kades".
Adapun harapan H.BENY BASUKI, S.T (Kades) agar bantuan yang diberikan ini dapat di manfaatkan untuk membeli kebutuhan dasar atau Bahan bahan Pokok seperti beras, minyak, telur, gula dan sebagainya tidak dipergunakan untuk membeli yang bukan menjadi  kebutuhan dasar ""imbuh H. Beny" saat berada di kantor Desa.