PENYALURAN BLT-DD TAHAP I TAHUN 2021 DESA LEMBAR SELATAN

• Mar 04, 2021
  • Berita Desa, Sosial & Ekonomi

Lembar Selatan ; Proses pembagian BLT-DD tahun 2021 Tahap satu, yang berlangsung kamis 04/03/2021 di Aula Kantor Desa Lembar Selatan berjalan sesuai arahan yang di sampaikan kepala Desa H.BENY BASUKI, ST yang tercatum pada undangan yang diterima oleh masing-masing KPM atau Masyarakat miskin terdampak covid-19 , dalam kegiatan pe.nyaluran turut hadir Kepala Dusun Se-Desa Lembar, BPD dan Babinsa.
Sebelum pembagian BLT-DD di berikan kepada KPM , Kades Lembar Selatan menyampaikan beberapa hal yang perlu di katahui oleh masyarakat, bahwa BLT-DD ini adalah kewajiban Pemerintah Desa untuk disalurkan kepada Keluarga miskin yang terdampak COVID-19, dengan besarannya Rp 300.000/KPM setiap bulannya dan bantuan ini sangat terbatas hanya 120 orang KPM dan ini sudah kita tetapkan melalui Musdes khusus yang diselenggarakan BPD satu hari sebelum penyaluran ini, kami dari pemerintah Desa tidak bisa memberikan bantuan ini keseluruh masyarakat yang ada di Lembar Selatan karena Sesuai dengan regulasi yang tercantum dalam Peraturan Menteri Keuangan (PMK) No.222/PMK.07/2020 Tentang Pengelolaan Dana Desa, dan Permendes PDTT No 13 Tahun 2020 tetang prioritas penggunaan Dana Desa tahun 2021, secara tegas disebutkan bahwa BLT DD disalurkan sebanyak Rp. 300 ribu per Kepala Keluarga/bulan "jelas H.Beny ", untuk tahap pertama pada tahun 2021 kita laksanakan hari ini, dan untuk tahap selanjutnya insyaallah akan di cairkan kembali beberapa minggu kedepan, dan masyarakat juga perlu mengatahui bahwa BLT-DD tidak boleh ada pemotongan baik dari Desa atau dari oknum-oknum yang memanfaatkan walaupun hanya seribu rupiah "" H.Beny menegaskan kembali"", jika itu terjadi masyarakat boleh melaporkan atau memberikan aduan kepada pihak desa.

H.BENY BASUKI (kades) berharap kepada Masyarakat miskin terdampak COVID-19  khususnya yang terdaftar sebagai Keluarga Penerima Manfaat (KPM) agar bantuan yang diterima ini di manfaatkan sebaik mungkin, kalo bisa dimanfaatkan untuk membeli Sembako seperti beras, telur, minyak, gula dll....tidak untuk membeli yang tidak bermanfaat.
H.BENY BASUKI menghimbau kepada seluruh masyarakat miskin penerima manfaat atau masyarakat Lembar selatan pada umumnya, karena kita masih dalam masa pandemi yang harus dituntaskan secara bersama-sama, dengan displin menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak, InsyaAllah dengan kita bersama-sama melawan COVID-19  pandemik ini bisa terselesaikan dan kita bisa hidup normal kembali, beraktivitas seperti biasa tanpa ada pembetasan, tanpa ada himbauan dsb..
"Kades Lembar Selatan menambahkan dan berharap kembali kepada masyarakat yang ada di Lembar Selatan untuk bersama-sama ikut mendukung Vaksinasi COVID-19 yang sudah Aman dan Halal serta mendukung Program kampung sehat jilid dua yang insyaallah akan kita libatkan semua Dusun, jadi mari kita mendukung wilayah Dusun masing-masing, melalui Lomba Kampung Sehat tingkat Dusun.
#Dukung_Vaksinasi_Vovid19_AMAN_DAN_HALAL
#Sukseskan_Kampung_Sehat_Jilid2