RATUSAN ORANG CLEAN-UP DAY DI MANGROVE CEMARE "Ekowisata Lembar Selatan"

• Sep 18, 2022
  • Berita Desa, Wisata, Kesehatan, Organisasi, Pemerintah

BULE PRANCIS CLEAN-UP DAY DI PANTAI CEMARE
Dalam rangka menyongsong Kegiatan World Cleanup Day (WCD) Indonesia Tahun 2022 mengangkat tema "MANGROVE CLEAN-UP" kegiatan yang di inisiasi Universitas Mataram dan Indonesia biru Foundation mengadakan Pemungutan Sampah Plastik yang berlokasi di Mangrove Cemare, Pantai Cemare, Dusun Cemare, Desa Lembar Selatan, Kecamatan Lembar,Kabupaten Lombok Barat-NTB. sabtu (17/09/2022)

Kepala Desa Lembar Selatan H.BENY BASUKI,S.T secara langsung mengkoordinir kegiatan pemungutan sampah plastik dengan melibatkan seluruh perangkat Desa, Lembaga Desa, Pemuda, pengeloloa dan penggiat Ekowisata Lembar Selatan serta turut hadir dari TNI-POLRI dan adik-adik Mahasiswa dari Universitas 45 Mataram.

Kegiatan World Clean-Up Day tahun ini terlihat berbeda dengan tahun-tahun lalu, tahun ini kita kedatangan orang asing (bule prancis),"ucap kades" yang ikut melibatkan diri dan bergabung melakukan aksi bersih-bersih.

Selanjutnya sampah yang sudah terkumpul di ambil oleh Dinas Lingkungan Hidup(  Dlh Lombok Barat ).