TNI-AL PERINGATI HARI MANGROVE SEDUNIA DI PANTAI CEMARE-LEMBAR SELATAN LOMBOK BARAT

• Jul 27, 2022
  • Berita Desa, Wisata

Jajaran TNI Angkatan Laut serentak melakukan penanaman mangrove, dalam rangka Hari Mangrove Sedunia Selasa 26 Juli 2022.
Penanaman Mangrove tersebut mengangkat tema “Melalui Sinergitas Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak Tahun 2022, TNI AL Bersama Masyarakat Siap Dukung Program Penanggulangan Bencana, Perubahan Iklim dan Cuaca Global.
Berlangsungnya acara penanaman mangrove juga disaksikan secara daring oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono dan Menteri LHK Siti Nurbaya.
Hari Mangrove Sedunia TNI AL sekaligus menyambut hari Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2022, dimana TNI AL menggelar penanaman mangrove serentak di 77 Lokasi di Indonesia. Termasuk Pangkalan TNI AL (Lanal) Mataram yang turut serta melakukan penanaman mangrove, di Pantai Cemare Lembar Selatan-Lombok Barat.
Komandan Pangkalan TNI AL Mataram Letkol Djawara  H.T Whimbo bersama sejumlah elmen masyarakat, intasi pemerintah Daerah, Pemerintah Desa, Mahasiswa dan intansi-intasi lainnya terlibat melakukan penanaman Mangrove di Pantai Cemare Lembar Selatan-Lombok Barat.
kegiatan yang di lakukan Itu sebagai aksi nyata mendukung program pemerintah menyelamatkan mangrove di Indonesia.
Sebegaimana yang di amanat bapak presiden Joko Widodo
dengan tujuan memberikan  dampak positif bagi warga, karena mangrove dapat memberikan manfaat sebagai penyerap emisi dan menjaga ekosistem laut.