KAPOLRI PANTAU PELAKSANAAN VAKSINASI MERDEKA ANAK SERENTAK SELURUH INDONESIA

• Jan 11, 2022
  • Berita Desa, Kesehatan, Laporan

Lembar Selatan-Lombok Barat ; Waka Polda NTB BRIGJEN POL Drs. RUSLAN ASPAN, S.I.K.mengikuti pelaksanaan zoom meeting pantauan pelaksanaan vaksinasi covid-19 serentak seluruh wilayah Indonesia oleh Kapolri, JENDERAL POLISI Drs. LISTYO SIGIT PRABOWO, M.Si  Selasa (11/1/2022).

Kegiatan tersebut dilaksanakan bersamaan dengan peninjauan pelaksanaan Vaksinasi Merdeka Anak usia 6-11 tahun di SDN 03 Lembar Selatan, Kecamatan Lembar, Kabupaten Lombok Barat yang diikuti langsung oleh Waka Polda NTB, didampingi Dir Lantas Polda NTB KOMBES POL DJONI WIDIDO, S.I.K. , Kabid TIK Polda NTB KOMBES POL YAYAN HARTADI, S.I.K. ,Kabid Propam Polda NTB KOMBES POL AWAN HARIONO, S.H., S.I.K., M.H, Kapolres Lobar AKBP WIRASTO ADI NUGROHO, S.I.K. ,Perwira Penghubung Kab. Lobar Kodim 1606 / Mataram MAYOR INF MUAZZULKIFLI, Sekda Kab. Lobar Dr. H. BAEHAQI, S.Si., M.Pd., MM, Asda I Setda Lobar Drs. AGUS GUNAWAN, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Lobar H. NASRUN, S.Pd, M.M, Wakapolres Lobar KOMPOL TAUFIK, S.Ip, Kabag Ops Polres Lobar KOMPOL DHAFID SIDDIQ, S.H., S.I.K., M.M, Kabag SDM Polres Lobar KOMPOL I GEDE ARIADANA, S.H, Kasat Lantas  Polres Lobar IPTU AGUS RACHMAN, S.H, Kasat Reskrim Polres Lobar IPTU I MADE DHARMA YULIA PUTRA, S.T.K., S.I.K, Kasat Intelkam Polres Lobar IPTU TAUFIK HIDAYAT, S.H, Camat Lembar AGUS SUTRISMAN, S.Kep., M.Kes, Kapolsek Lembar IPDA I KETUT SURIARTA, S.H., M.I.Kom, Danposramil Lembar PELDA DODDY FHARDIYAN VAVILAYA, Kepala Desa Lembar Selatan H. BENNY BASUKI, ST, Kepala UPT BLUD Puskesmas Jembatan Kembar Ns. IWAN KUSMAYADI AS, S.Kep, Kepala Sekolah SDN 3 Lembar Selatan WARSIMIN, S.Pd, Tim Nakes UPT BLUD Puskesmas Jembatan Kembar.

Kegiatan zoom meeting dimulai pada pukul 11:00 wita yang diawali dengan sambutan Kapolri yang intinya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh Jajaran Polda yang telah melaksanakan kegiatan Vaksinasi tehadap anak usia 6 - 11 tahun, diharapkan kepada seluruh personil untuk tetap memberikan himbauan agar warga masyarakat mematuhi prokes Covid-19 guna mencegah penyebaran Varian baru Omicron, dimana diketahui Varian baru tersebut sudah masuk di Indonesia sehingga menjadi tantangan untuk kedepannya. Bagi yang sudah mencapai angka 100 % dalam pelaksanaan Vaksinasi agar terus tetap melaksanakan Vaksinasi yang diperuntukkan bagi anak usia 6 - 11 tahun serta lakukan tips untuk mencegah penyebaran varian baru Covid-19, diantaranya:

1.Mengakselerasi percepatan pelaksanaan vaksinasi bagi anak usia 6 -11 tahun, Remaja dan Lansia.

2.Persiapkan sarana dan prasarana penanganan bagi masyarakat yang terdampak Covid-19.

3.Penguatan testing dan tracing terhadap masyarakat yang terdampak ataupun kontak erat.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian bingkisan kepada perwakilan siswa SDN 3 Lembar Selatan sebanyak 15 bingkisan oleh Wakapolda NTB beserta PJU Polda NTB. Untuk jumlah sasaran vaksinasi serentak merdeka anak usia 6 -11 tahun di SDN 03 Lembar Selatan Kec. Lembar Kab. Lombok Barat sebanyak 272 anak, dengan capaian pemberian Vaksinasi sebanyak 203 anak  telah tervaksin