Pemdes Lembar Selatan Kembali Menyalurkan Bantuan Sosial

• Sep 08, 2023
  • Berita Desa, Sosial & Ekonomi, Pemerintah, Beritan Umum

Lembar Selatan-Lombok Barat : Jumat 9 September 2023 Pemerintah Desa Lembar Selatan, kembali menyalurkan beberapa bantuan Sosial Triwualan ke-3 APBDes T.A 2023 berupa Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD), PKH (Program Keluarga Harapan) dan  BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) pada bulan September 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Lembar Selatan mulai dari pukul 09.00 WITA  sampai selesai. Bantuan tersebut telah disalurkan oleh Pemerintah Desa Lembar Selatan Kepada 45 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Penerima bantuan BLT DD ini adalah masyarakat yang sudah terdaftar dalam DTKS ( Data Terpadu Kesejahteraan Sosial ) yang bersumber dari Kementerian Sosial, sehingga hal tersebut menjadi rujukan DPMD untuk menjadi penerima BLTDD. Dengan kata lain penerima BLT DD tersebut adalah kepala keluarga yang tidak pernah menerima  bantuan apapun dari Kementerian Sosial namun terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS)

Dalam kegiatan penyaluran bantuan sosial ini seluruh Kepala Dusun yang ada di Desa Lembar Selatan ikut terlibat dalam kegiatan ini. Bukan hanya Kepala Dusun namun di hadiri Oleh Babinsa , Bhabinkamtimas, dan BPD, yang pro aktif hadir dalam setiap kegiatan Desa. Proses penyaluran bantuan sosial ini berjalan dengan tertib dan kegiatan berjalan dengan lancar. Dalam sambutan Kepala Desa Lembar Selatan, H. Beny Basuki, S.T menuturkan dan berharap untuk kedepannya bantuan sosial ini dapat di lanjutkan dan dianggarkan kembali oleh pihak Pemerintah Desa selanjutnya"tutur pak Beny. mengingat beliau bulan depan sudah mengundurkan diri dari jabatan kepala Desa karena akan mencalonkan diri sebagai Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Dapil II Lembar- Sekotong Kabupaten Lombok Barat 2024 mendatang.

(Lembar Selatan/FDIK UINMA/Hana & Dima)

Kim Lembar Selatan